Erteilung oder Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis zum Zweck der Erwerbstätigkeit

Personenkreis / Gültigkeit
Wenn Sie einer Erwerbstätigkeit nachgehen, können Sie diese Form der Aufenthaltserlaubnis bekommen.

Die Gültigkeit ist abhängig vom Arbeitsvertrag und der Zustimmungsdauer der Agentur für Arbeit.

Bitte achten Sie darauf, die Aufenthaltserlaubnis rechtzeitig zu verlängern.

Erforderliche Unterlagen
  • PDF-Dokument Antrag auf eine Aufenthaltserlaubnis
  • Nationalpass
  • ein aktuelles, biometrietaugliches Lichtbild
  • PDF-Dokument Arbeitgeberbescheinigung

    Gebühren
  • 100 Euro für eine Ersterteilung
  • 93 Euro für eine Verlängerung

    Eine Bezahlung ist bar und mit EC-Karte möglich.