Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis zu Studienzwecken

Wenn Sie mit einem Visum zu Studienzwecken eingereist sind, müssen Sie vor dessen Ablauf eine Aufenthaltserlaubnis beantragen bzw. diese verlängern.

Erforderliche Unterlagen
  • PDF-Dokument Antrag auf eine Aufenthaltserlaubnis
  • Nationalpass
  • ein aktuelles, biometrietaugliches Lichtbild
  • aktuelle Immatrikulationsbescheinigung
  • Nachweis über den Krankenversicherungsschutz
  • Nachweis zur Finanzierung des Aufenthaltes/Lebensunterhaltes
  • Ab dem 3. Semester: PDF-Dokument Studienverlauf

    Gebühren
  • 100 Euro für eine Ersterteilung
  • 93 Euro für eine Verlängerung

    Eine Bezahlung ist bar und mit EC-Karte möglich.